Dia 5 junho é o dia mundial do Meio Ambiente! Então preparei um post com ideias charmosas e super-ecológicas pra gente começar a mudar alguns hábitos que com certeza, somados, irão fazer toda a diferença!
Podemos começar dentro da nossa casa, mais especificamente na cozinha, onde o desperdício de alimentos é algo significativamente ruim... Então, aqui vão algumas dicas de armazenamento de alguns alimentos frescos, para que durem mais tempo.
Abacate - mantenha-o à temperatura ambiente. Se você desejar que amadureça rapidamente, coloque-o em um saco de papel, juntamente com uma banana. Se ele está maduro e você precisa retardar o processo de amadurecimento é só colá-lo na geladeira.
Abacaxi - guarde-o em temperatura ambiente até amadurecer, então guarde na geladeira por até 5 dias.
Abobrinha - leve à geladeira em um saco plástico. Não lave até pouco antes de usar.
Alfaces, folhas verdes e espinafre - lave, enrole frouxamente em papel-toalha, depois ensaque... com papel-toalha e tudo.
Aipo - lave-o, envolva-o em papel-toalha, em seguida, enrole firmemente a haste inteira em papel alumínio e mantenha na geladeira. Ficará fresco e crocante por semanas.
Alho - guarde-o em temperatura ambiente. Cabeças inteiras vão durar de 3 a 5 semanas, mas uma vez que dentes são separados, eles vão durar cerca de 10 dias.
Bananas - elas liberam mais gás etileno que qualquer outra fruta, portanto mantenha-as longe de outras frutas e verduras. Uma vez que elas estiverem maduras você pode parar o processo de amadurecimento, colocando-os na geladeira, só não se esqueça de colocá-los em um saco selado. A casca vai ficar preta, mas a fruta vai ficar bem.
Batatas - armazene em local fresco, seco e escuro que tem boa circulação de ar. Irão durar de 2 a 3 meses. Não estocar junto com cebolas.
Batata doce - manter a temperatura ambiente dura uma semana ou em um lugar fresco e escuro, dura cerca de um mês.
Berinjela - enrole em um plástico e leve à geladeira.
Brócolis e Couve-flor - devem ser mantidos em sua própria embalagem e mantidos na geladeira. Não lave até pouco antes de usar.
Cenouras - lave-as bem, se tiver as pontas verdes, corte-as (mais ou menos uma polegada). Enrole-as em papel-toalha úmido, feche em um saco plástico e guarde-as na gaveta da geladeira. "Cenouras Baby"? Coloque-as em um recipiente plástico cobertas de água. Certifique-se de trocar a água todos os dias, porém isso pode reduzir o seu gosto.
Cebolas - conservar num lugar fresco e seco, que tem boa circulação de ar. Guarde na geladeira, se você não tem um lugar assim. Elas irão durar de 2 a 3 meses. Não armazenar com BATATAS.
Cerejas - guarde na geladeira em um saco plástico. Não lave até pouco antes de comer.
Cogumelos - Não lavar, até pouco antes de usar. Pré-cortado? Guarde na geladeira em sua embalagem original. Eles vão durar cerca de uma semana. Inteiros? Guarde em um saco de papel na geladeira.
Feijão - guarde em um saco plástico na geladeira. Não lave até pouco antes do uso.
Kiwi - guarde em temperatura ambiente até amadurecer, em seguida, cubra com plástico e leve à geladeira. Vai manter por cerca de uma semana.
Laranja, limão - frutas cítricas têm pele mais espessa, são mais fáceis de armazenar. Vão ficar frescas por cerca de 2 semanas na geladeira, cerca de uma semana fora. Não importa se elas estão perto de outros produtos.
Maçãs - não lavar, até pouco antes de comer, mantê-las fechadas em sacos plásticos, na geladeira. Elas emitem uma grande quantidade de gás etileno, portanto, não armazená-los ao lado de qualquer outra coisa.
Melões - estocar em temperatura ambiente até amadurecer, em seguida, leve à geladeira, assim, durará por cerca de uma semana.
Milho - guarde solto e descoberto na geladeira. Com casca? Embrulhe em papel alumínio e guarde na gaveta da geladeira. Vai manter durante 1 a 2 dias.
Morangos - as "folhinhas" verdes do morango servem como um conservante natural. Não lave até pouco antes do uso. Escolha bem os morangos e jogue fora os que tiverem algum machucado. (Adoro vitamina de morango, e a forma que os conservo é congelar. Limpo bem as frutas, tiro as folhas e todos os machucados as congelo inteiras).
Pepino - armazenar em saco plástico na geladeira. Não lave até pouco antes do uso.Peras - se elas não estão maduras, armazene-as em temperatura ambiente. Uma vez que elas amadurecem, coloque em um saco plástico e guarde-as na geladeira. Elas irão durar por cerca de uma semana.
Pêssegos, ameixas, nectarinas - estocar em temperatura ambiente até amadurecer, então guarde em sacos plásticos na geladeira até que esteja pronto para comer. Eles irão durar cerca de 3 a 5 dias. Não lave até estar pronto para comer.
Pimentas jalapeño - armazenar em saco plástico, na gaveta da geladeira.
Tomates - guarde-os em um lugar fresco e seco. Não armazená-los em sacos plásticos como o etileno preso vai fazê-los amadurecer mais rapidamente. Uma vez maduros, você pode colocá-los na geladeira para retardar o processo de amadurecimento, mas deixe-os atingir a temperatura ambiente antes de usá-los.
Uvas - não lavar até pouco antes de comer. Armazená-la na geladeira, em sacos de plástico com furos para permitir a circulação de ar.
E dos alimentos que consumimos para os móveis de nossa cozinha:
Ekokook - é uma cozinha que possui um completo sistema de gestão de resíduos, que traz uma tendência inovadora para o armazenamento e processamento de resíduos e líquidos em sua cozinha. Através de um intrincado sistema eco-friendly, você pode aumentar sua pegada ecológica e melhorar o ambiente da Terra. Esta cozinha transforma efetivamente cada resíduo em um novo recurso e cada gota de água em líquido reutilizável. A Ekokook tem três plantas de micro-sistemas que ajudam a reduzir o impacto ambiental: a microplant 1 que é utilizada para os resíduos sólidos, microplant 2 utilizadas para resíduos líquidos e microplant 3 utilizadas para resíduos orgânicos. A cozinha tem máquinas que usam uma pequena esfera de aço para quebrar o vidro para a redução de resíduos, um triturador para triturar papel e transformá-lo em briquetes, e um parafuso para esmagar latas e garrafas de água. A pia dupla embutida com um reservatório de água e dois lançadores que coletam água da cozinha ajuda a reciclar a água limpa, usá-la para regar as flores e plantas. Um filtro também vem com a cozinha, o que lhe permite remover partículas impuras. O dispositivo de água pode poupar até 15 litros por dia. Finalmente, o microplant 3, utiliza minhocas para decompor os resíduos orgânicos não utilizados tais como frutas e cascas de vegetais.
Os responsáveis por essa eco cozinha futurista: Faltazi.
Os compostos orgânicos voláteis (COVs) são compostos orgânicos que possuem alta pressão de vapor sob condições normais a tal ponto de vaporizar significativamente e entrar na atmosfera. Uma grande variedade de moléculas a base de carbono, tais como aldeídos, cetonas, e outros hidrocarbonetos leves são COVs. O termo é frequentemente utilizado no contexto legal ou regulatório e em tais casos a definição precisa depende das leis. Para melhorar a qualidade do ar no interior da sua casa, utilize armários feitos a base de água, são melhores para o acabamento e mais seguros e duráveis.
Esta cozinha arejada e cheia de luz não utilizou COVs em seus acabamentos como parte de uma abordagem a uma casa com total sustentabilidade.
Esta cozinha arejada e cheia de luz não utilizou COVs em seus acabamentos como parte de uma abordagem a uma casa com total sustentabilidade.
Zero Energy Design |
Madeira reaproveitada. A opção mais sustentável, madeira reaproveitada proporciona riqueza e personalidade com a sua história. Esta cozinha ensolarada é equipada com armários feitos de madeiras recuperadas e construídos no próprio local.
Você pode ver mais em http://www.houzz.com
Sustentabilidade tem sido a palavra da moda dos últimos anos e os fabricantes têm estado sob crescente pressão para reduzir a liberação de carbono dos produtos que trazem para o mercado. Usando materiais reciclados é uma forma que eles têm procurado fazer isso. Mas uma empresa tomou uma direção muito inesperada, produzindo uma cozinha feita a partir de papel reciclado, eco-friendly. A fabricante de cozinha italiana Cucine Key usou PaperStone, um material inovador composto de fibra de papel reciclado que não utiliza resinas à base de petróleo para criar a cozinha desenhada por Alessio Bassan. O projeto original dispõe de uma superfície de xadrez modular em quatro tonalidades diferentes suspensos sobre uma base embutida. A atenção meticulosa foi dada a todos os detalhes, como a pia com torneiras PaperStone e as alças embutidas que facilitam a abertura das portas sem interferir no design.
De eco cozinhas para o jardim:
E decorações que reutilizam materiais que iriam diretamente para o lixo:
E pra quem se interessa, existem milhares de maneiras para contribuir com o meio ambiente, é só procurar na internet, se informar com ongs. As menores contribuições fazem grande diferença se somadas.
Desde o alimento que consumimos, a casa em que vivemos e as roupas e acessórios que vestimos. Pois, por menor que seja o produto, o seu processo pode ter causado danos imensos, então vale a pena se informar de todo o processo de produção e de suas origens.
Por isso que a Nangara se orgulha em poder afirmar que faz parte da população preocupada com o meio ambiente, o nosso lar e nossa fonte de vida.